gb verde moderno foglie 250 .jpeg

e-mail sceglivegan@giuliabarbeni.it

Seguimi sui miei canali social dove potrai trovare i video di tutte le ricette 

Giulia Barbeni  P.iva07456020481


facebook
instagram
youtube
whatsapp
tiktok

LA MIA PAZZESCA RIVOLUZIONE IN CUCINA

100% VEGETALE 

VELLUTATA DI LATTUGA

2025-07-22 22:20

Giulia Barbeni

primi - zuppe - vellutate, Tutte le ricette,

VELLUTATA DI LATTUGA

La lattuga la mangi sempre cruda come insalata? Allora provala cosi.

La lattuga la mangi sempre cruda come insalata? 

Allora provala cosi. 

 

vellutata-di-lattuga-250-.jpeg

INGREDIENTI PER 1/2 AL MASSIMO PORZIONI

1 cespo di lattuga

1 cipolla bianca

100 g di ricotta vegetale a base di soia 

150 ml brodo vegetale 

Olio d'oliva

q.b. sale 



PASSAGGI:

 

 

 1. Prendi un cespo di lattuga, stacca le foglie e dopo averle lavate tagliale a strisce.  

 

 2.  Dopo aver pulito la cipolla tagliala a fette. 


 3. Prendi un pentolino versa un filo di olio e lascia rosolare la cipolla, aggiungi poi la lattuga.

taglio-la-lattuga-250-.jpegfacciome-rosolare-la-cipolla-250-.jpegcipolla-e-lattuga-cuociono-250-.jpeg

4. Lascia appassire la lattuga e versa del brodo vegetale, aggiungi il sale e copri con un coperchio. Fai cuocere per circa 15 minuti.  

 

5. Trascorso il tempo spengi il fuoco e lascia raffreddare un pò. Poi frulla tutto aggiungendo la ricotta vegetale. Puoi servirla aggiungendo quello che più ti piace, io ho tagliato una piadina integrale a triagolini che ho fatto diventare belli croccanti in forno, poi una bella spolverata di noci spezzettate e un giro di olio buono. 

verso-brodo-nella-lattuga-e-cipolla-250-.jpegverso-ricotta-nella-lattuga-e-cipolla-250-.jpegfrullo-vellutata-di-lattuga-250-.jpeg
taglio-la-piadina-in-triangoli-250-.jpegverso-noci-su-vellutata-di-lattuga-250-.jpegverso-olio-su-vellutata-vellutata-250-.jpeg
giulia-barbeni-250-.jpeg

Giulia Barbeni, appassionata di cucina vegetale.