La lattuga la mangi sempre cruda come insalata?
Allora provala cosi.

INGREDIENTI PER 1/2 AL MASSIMO PORZIONI
1 cespo di lattuga
1 cipolla bianca
100 g di ricotta vegetale a base di soia
150 ml brodo vegetale
Olio d'oliva
q.b. sale
PASSAGGI:
1. Prendi un cespo di lattuga, stacca le foglie e dopo averle lavate tagliale a strisce.
2. Dopo aver pulito la cipolla tagliala a fette.
3. Prendi un pentolino versa un filo di olio e lascia rosolare la cipolla, aggiungi poi la lattuga.



4. Lascia appassire la lattuga e versa del brodo vegetale, aggiungi il sale e copri con un coperchio. Fai cuocere per circa 15 minuti.
5. Trascorso il tempo spengi il fuoco e lascia raffreddare un pò. Poi frulla tutto aggiungendo la ricotta vegetale. Puoi servirla aggiungendo quello che più ti piace, io ho tagliato una piadina integrale a triagolini che ho fatto diventare belli croccanti in forno, poi una bella spolverata di noci spezzettate e un giro di olio buono.







Giulia Barbeni, appassionata di cucina vegetale.