giulia barbeni logo

Seguimi sui miei canali social dove potrai trovare i video di tutte le ricette 

e-mail sceglivegan@giuliabarbeni.it

Giulia Barbeni  P.iva07456020481


facebook
instagram
youtube
whatsapp
tiktok

SPAGHETTI DI GRANI ANTICHI CON PESTO DI PISTACCHI

2025-07-04 13:31

Giulia Barbeni

primi piatti, Tutte le ricette,

Spaghetti di grani antichi con pesto di pistacchi

Se anche tu ami i pistacchi ti consiglio di provare questa versione di pesto ai pistacchi, con ingredienti interamente vegetali.

Se anche tu ami i pistacchi ti consiglio di provare questa versione di pesto ai pistacchi, con ingredienti interamente vegetali. 

Un sapore delicato e avvolgente, molto cremoso come piace a me. 

pesto-di-pistacchi-250-.png

Ingredienti:

 

180 g di spaghetti di grani antichi 

100 g pistacchi 

30 g pinoli 30g

30 g basilico 

100 g ricotta vegetale 

30 g formaggio vegetale grattugiato 

1 spicchio di aglio 

1 cubetto di ghiaccio

 

40 ml olio 

q.b. sale

 

 

 

Passaggi: 

1. Fai bollire i pistacchi per circa 2 minuti. Scola e asciuga i pistacchi con un panno pulito. Strofinali con il panno e rimuovi le pellicine. Questo passaggio serve a rendere il pesto di un verde più brillante.

 

Pistacchi

2. Mentre la basta cuoce in acqua bollente versa i pistacchi dentro il contenitore del frullatore, aggiungi i pinoli , il basilico, l'aglio, la ricotta vegetale ,del formaggio vegetale grattugiato, l'olio, il sale e un cubetto di ghiaccio. Frulla a scatti fino a raggiungere un pesto cremoso e omogeneo. 

frullo-pesto-pistacchji-250-.png

3. In una padella fai rosolare 1 minuto con pochissimo olio l'affettato vegetale che preferisci, io ho utilizzato quello gusto mortadella. Scola la pasta e tieni poca acqua di cottura da parte. Unisci il pesto alla pasta e mescola bene se necessario aggiungi l'acqua di cottura. 

unisco-pesto-di-pistacchi-alla-pasta-250-.png

4. Rompi con le mani l'affettato vegetale e aggiungilo sopra alla pasta quando la servi.  

pasta-con-pesto-di-pistacchi-e-affettato-vegetale-250-.png
Pesto di pistacchi

Lo puoi conservare dentro in un barattolo in frigorifero per 2/3 giorni. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Giulia Barbeni, appassionata di cucina vegetale.  

 

I contenuti di questo articolo sono protetti dalla normativa sul copyright.

 

 

 

Giulia Barbeni