Se anche tu ami i pistacchi ti consiglio di provare questa versione di pesto ai pistacchi, con ingredienti interamente vegetali.
Un sapore delicato e avvolgente, molto cremoso come piace a me.

Ingredienti:
180 g di spaghetti di grani antichi
100 g pistacchi
30 g pinoli 30g
30 g basilico
100 g ricotta vegetale
30 g formaggio vegetale grattugiato
1 spicchio di aglio
1 cubetto di ghiaccio
40 ml olio
q.b. sale
Passaggi:
1. Fai bollire i pistacchi per circa 2 minuti. Scola e asciuga i pistacchi con un panno pulito. Strofinali con il panno e rimuovi le pellicine. Questo passaggio serve a rendere il pesto di un verde più brillante.

2. Mentre la basta cuoce in acqua bollente versa i pistacchi dentro il contenitore del frullatore, aggiungi i pinoli , il basilico, l'aglio, la ricotta vegetale ,del formaggio vegetale grattugiato, l'olio, il sale e un cubetto di ghiaccio. Frulla a scatti fino a raggiungere un pesto cremoso e omogeneo.

3. In una padella fai rosolare 1 minuto con pochissimo olio l'affettato vegetale che preferisci, io ho utilizzato quello gusto mortadella. Scola la pasta e tieni poca acqua di cottura da parte. Unisci il pesto alla pasta e mescola bene se necessario aggiungi l'acqua di cottura.

4. Rompi con le mani l'affettato vegetale e aggiungilo sopra alla pasta quando la servi.


Lo puoi conservare dentro in un barattolo in frigorifero per 2/3 giorni.
Giulia Barbeni, appassionata di cucina vegetale.
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