I friggitelli chiamati anche friarielli sono dei deliziosi peperoni nani. Sono buonissimi saltati in padella semplicemente e ancora più buoni sono ripieni. Ecco la mia versione 100% vegetale.

Ingredienti:
250 g di friggitelli
1 mazzetto di prezzemolo
20 g di capperi
Mezza cipolla bianca
1 spicchio di aglio
90 g di pangrattato alla curcuma ( va benissimo anche quello normale)
Vino bianco bio Vegan per sfumare
1 cucchiaio di pinoli
Olio a piacere Sale e pepe q.b.
Passaggi:
Dopo aver lavato i friggitelli, rimuovi la calotta superiore (il picciolo). Con un cucchiaino estrai i semi interni. Prepara il trito, puoi utilizzare il coltello oppure una mezzaluna oppure per praticità il frullatore. Anche se io preferisco il coltello. Quindi trita il prezzemolo, la cipolla, l'aglio e i capperi. Versa il trito in una ciotolina e aggiungi il pangrattato, l’olio, il sale e pepe se vuoi. Mescola bene il tutto e inizia a riempire i friggitelli. Sistemali in una padella con un po’ di olio e lasciali cuocere a fuoco vivace per qualche minuto girandoli su tutti i lati. Sfuma con del vino bianco. A questo punto lasciali cuocere altri 10/15 minuti Puoi aggiungere dei pinoli tostati 2 minuti in padella prima di servirli.





Giulia Barbeni, appassionata di cucina vegetale.