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LA MIA PAZZESCA RIVOLUZIONE IN CUCINA

100% VEGETALE 

FRIGGITELLI RIPIENI IN PADELLA

2025-07-12 20:04

Giulia Barbeni

secondi piatti, Tutte le ricette,

Friggitelli

I friggitelli chiamati anche friarielli sono dei deliziosi peperoni nani. Sono buonissimi saltati in padella semplicemente e ancora più buoni sono ripieni.

I friggitelli chiamati anche friarielli sono dei deliziosi peperoni nani. Sono buonissimi saltati in padella semplicemente e ancora più buoni sono ripieni. Ecco la mia versione 100% vegetale. 

 

 

Friggitelli

 

 

 

 

Ingredienti: 

 

250 g di friggitelli 

 

1 mazzetto di prezzemolo

 

20 g di capperi 

 

Mezza cipolla bianca 

 

1 spicchio di aglio  

 

90 g di  pangrattato alla curcuma ( va benissimo anche quello normale) 

 

Vino bianco bio Vegan per sfumare 

 

1 cucchiaio di pinoli 

 

Olio a piacere Sale e pepe q.b.


 

 

Passaggi: 

 

 

Dopo aver lavato i friggitelli, rimuovi la calotta superiore (il picciolo). Con un cucchiaino estrai i semi interni. Prepara il trito, puoi utilizzare il coltello oppure una mezzaluna oppure per praticità il frullatore. Anche se io preferisco il coltello.  Quindi trita il prezzemolo, la cipolla, l'aglio e i capperi. Versa il trito in una ciotolina e aggiungi il pangrattato, l’olio, il sale e pepe se vuoi. Mescola bene il tutto e inizia a riempire i friggitelli. Sistemali in una padella con un po’ di olio e lasciali cuocere a fuoco vivace per qualche minuto girandoli su tutti i lati. Sfuma con del vino bianco. A questo punto lasciali cuocere altri 10/15 minuti  Puoi aggiungere dei pinoli tostati 2 minuti in padella prima di servirli.  

 

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Friggitelli
Giulia Barbeni

Giulia Barbeni, appassionata di cucina vegetale.