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LA MIA PAZZESCA RIVOLUZIONE IN CUCINA

100% VEGETALE 

INVOLTINI DI MELANZANE CON HUMMUS AL PREZZEMOLO

2025-07-11 17:44

Giulia Barbeni

secondi piatti, Tutte le ricette, aperitivi&antipasti,

Involtini di melanzane con hummus al prezzemolo

Fantastici involtini di melanzane con un cuore delicato di hummus al prezzemolo, ottimi come contorno,antipasti e aperitivi.

Fantastici involtini di melanzane con un cuore delicato di hummus al prezzemolo, ottimi come contorno, antipasti e aperitivi. 

Un piatto fresco perfetto per l'estate.

 

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Ingredienti hummus al profumo di  prezzemolo: 

340 g ceci lessati e sgocciolati 

1 mazzetto di prezzemolo 

60 g di salsa Tahina 

1 spicchio di aglio 

Olio a piacere

 

1 cucchiaino di capperi per servire (facoltativo) 

q.b. sale 

 

 

Passaggi: 
 

 

Se utilizzi dei ceci già cotti in barattolo come ho fatto io per comodità allora ti consiglio di sciacquarli dopo averli scolati. Quindi versa i ceci nel frullatore oppure in un contenitore ampio se utilizzi il frullatore ad immersione. Aggiungi il prezzemolo, la salsa tahina, l'olio evo, l'aglio e il sale. Frulla fino a ottenere una crema omogenea, se necessario mentre frulli aggiungi poca acqua.

 

Ingredienti involtini: 

 

2 melanzane 

 

8 cucchiai di hummus al profumo di prezzemolo ( in basso trovi la ricetta) 

 

2/3  cucchiai di farina 0 

 

Olio di anacardi per friggere

 

Pomodoro per impiattare

 

qualche fogliolina di prezzemolo  

 

 

Passaggi: 

 

Dopo aver lavato le melanzane tagliale a fette di circa 1 cm dalla parte della lunghezza, mentre l'olio si scalda passale nella farina. È consigliabile portare l'olio ad una temperatura di 160/180 ma se non hai un termometro da cucina allora fai la prova della mollica di pane. Butta un piccolo pezzettino e se prende colore velocemente allora significa che è caldo al punto giusto. Immergi le melanzane e lasciale cuocere qualche minuto. Quando il colore è bello dorato tirale su e disponile su della carta assorbente. Lasciale raffreddare un pò e spalma sopra l'hummus poi avvolgi a rotolino. Fai la stessa cosa con tutte le fette. 

Gli involtini sono pronti per essere gustati. Puoi tagliare un pomodoro a cubetti e aggiungerlo sopra qua e la  prima di servirli. 

 

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Giulia Barbeni

Giulia Barbeni, appassionata di cucina vegetale.