Questo pesto alla crema di rucola è un primo piatto veloce e fresco, perfetto per l'estate.

Ingredienti:
150 g fusilli
150 g rucola
40 g pinoli
1 mazzetto di basilico
100 g di ricotta vegetale di soia oppure che che preferisci
30 g grattugiato vegetale
1 spicchio di aglio
1/2 cubetti di ghiaccio
olio evo
q.b. sale
Passaggi:
Mentre cuoci la pasta in acqua bollente frulla insieme tutti gli ingredienti. Quindi prendi un contenitore alto se utilizzi il frullatore ad immersione . Versa la rucola, i pinoli, il basilico, la ricotta vegetale, il grattugiato vegetale , l'aglio, i cubetti di ghiaccio, l'olio e un pizzico di sale. Frulla fino a ottenere una crema omogenea. Scola la pasta versa il pesto e mescola bene. Puoi impiattare aggiungendo dei pomodori secchi sott'olio e dei pinoli, oppure puoi utilizzare della frutta a guscio che preferisci.




Giulia Barbeni, appassionata di cucina vegetale.
I contenuti di questo articolo sono protetti dalla normativa sul copyright.